::::: 스칼렌 Galley :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

아이디:    비밀번호:    Auto        

제목: ㅋㅋ 또왔네요..ㅎㅎ
이름: 세상사진

스칼렌님 안녕하세요

궁금한게 생기면 그냥 스칼렌님이 떠오르네요...

다름이 아니라, 제가 요즘 많이찍는건 인물사진, 그것도 제 딸 사진입니다.  아기가 태어나면 이쁜아기만 담을거라 약속을하며
slr에 뛰어들어거든요...

그래서 요즘 렌즈도 아기를 잘담기위한 렌즈로 움직입답니다 ^^

백일사진도 찍어줬고, 커가는 모습을 찍어주고있는데, 뭐 후보정은 제가 아는방식으로만 하는데..
지난번에 질문드렸다 다단계샤픈에대해서 물어보고싶습니다.

1. 올려놓으신 강좌에 다단계 샤픈, 인물사진에서도 적용해도 되나요... 되고 안되고는 없겠지만, 그래도 고수님께서 더 잘아실거라서...

2. 특별히 인물사진 후보정할때 적용하면 큰 영향을 테그닉 있나요?   아기사진만 아니고, 전체적인 인물사진 등

3. 혹시 인물사진 강좌도 있으시나요?   스칼렌님은 워낙 풍경사진으로 유명하셔서 조심스럽게 여쪄봅니다.

바쁜신 와중에 시간내주셔서 감사합니다.
-추천하기     -목록보기  
스칼렌™
세상 사진님~

또 답변이 늦어 버렸네요~
요즘은 하도 바빠서 제 홈피 관리할 시간도 제대로 나지 않네요....ㅠㅠ

잘은 모르지만 질문하신 내용에 간단하게 아는대로 말씀드리겠습니다~

1. 인물 사진에 다단계 리사이즈 및 언샵 적용은 무방할것으로 생각됩니다.
2. 저는 사실 인물 사진 보정에는 영 젬병이라 노하우는 없습니다.
3. 인물사진 강좌는 없구요. 저도 요즘은 인물 사진 리터칭 공부하려고 하고 있습니다.

여전히 허접하고 성의없는 답변 죄송합니다.
앞으로 글 남기시면 즉각 즉각 제가 아는 한 성심껏 답해 드리도록 하겠습니다~

즐거운 하루되세요~
^^*
14:20:51
세상사진
허접한 답변이라니요...
이렇게 성실하게 답글 달아주시는 쥔님은 처음본것같습니다.
많이부족해서 제가 쓸때없는 질문은 하지않았나 걱정이되었네요.

항상 좋은 답글에 감사드립니다
02:59:33
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
△ 이전글: 인사드립니다
▽ 다음글: 스칼렌님 안녕하세요 [3]